材料(2〜3人分)
- ご飯
- 3膳ほど
- 豚バラ
- 100g
- 玉子
- 2個
- レタス
- 3枚ほど
- しいたけ
- 2個
- ネギの小口切り
- ひとつかみ
- 塩昆布
- 2つまみ
- 中華スープの素 味覇
- 小さじ1杯
- ニンニクチューブ
- 4センチ
- 醤油
- 大さじ1杯
- 塩胡椒
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 豚バラを5センチほどの長さに切り、しいたけは1センチ角の大きさに切ります。
レタスは一口大に手でちぎっておきます。
-
- 2
- ニンニクチューブと醤油を合わせてよく混ぜておきます。
-
- 3
- 温かいご飯に玉子を割り入れてしゃもじでよく混ぜ合わせます。
-
- 4
- フライパンをよーく熱し多めの油を入れてよくなじませたら、豚バラを入れて炒めます。半分ほど火が通ったらしいたけ、ネギの小口切り、中華スープの素を入れて炒め合わせます。
-
- 5
- 豚バラに完全に火が通ったら、ご飯をいれて炒め合わせながら塩胡椒、塩昆布を入れます。
-
- 6
- 最後にニンニク醤油を回し入れて全体に馴染んだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません