豚バラとレタスのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
ニンニク醤油がアクセントです。

材料(2〜3人分)

ご飯
3膳ほど
豚バラ
100g
玉子
2個
レタス
3枚ほど
しいたけ
2個
ネギの小口切り
ひとつかみ
塩昆布
2つまみ
中華スープの素 味覇
小さじ1杯
ニンニクチューブ
4センチ
醤油
大さじ1杯
塩胡椒
小さじ半分

作り方

  1. 1
    豚バラを5センチほどの長さに切り、しいたけは1センチ角の大きさに切ります。
    レタスは一口大に手でちぎっておきます。
  2. 2
    ニンニクチューブと醤油を合わせてよく混ぜておきます。
  3. 3
    温かいご飯に玉子を割り入れてしゃもじでよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンをよーく熱し多めの油を入れてよくなじませたら、豚バラを入れて炒めます。半分ほど火が通ったらしいたけ、ネギの小口切り、中華スープの素を入れて炒め合わせます。
  5. 5
    豚バラに完全に火が通ったら、ご飯をいれて炒め合わせながら塩胡椒、塩昆布を入れます。
  6. 6
    最後にニンニク醤油を回し入れて全体に馴染んだら出来上がり。

きっかけ

レタスの芯に近い部分が残ったので。

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする