豚バラとレタスのチャーハン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚バラを5センチほどの長さに切り、しいたけは1センチ角の大きさに切ります。
レタスは一口大に手でちぎっておきます。 - 2 ニンニクチューブと醤油を合わせてよく混ぜておきます。
- 3 温かいご飯に玉子を割り入れてしゃもじでよく混ぜ合わせます。
- 4 フライパンをよーく熱し多めの油を入れてよくなじませたら、豚バラを入れて炒めます。半分ほど火が通ったらしいたけ、ネギの小口切り、中華スープの素を入れて炒め合わせます。
- 5 豚バラに完全に火が通ったら、ご飯をいれて炒め合わせながら塩胡椒、塩昆布を入れます。
- 6 最後にニンニク醤油を回し入れて全体に馴染んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません