豚バラとレタスのチャーハン レシピ・作り方

豚バラとレタスのチャーハン
  • 約15分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
ニンニク醤油がアクセントです。

材料(2〜3人分)

  • ご飯 3膳ほど
  • 豚バラ 100g
  • 玉子 2個
  • レタス 3枚ほど
  • しいたけ 2個
  • ネギの小口切り ひとつかみ
  • 塩昆布 2つまみ
  • 中華スープの素 味覇 小さじ1杯
  • ニンニクチューブ 4センチ
  • 醤油 大さじ1杯
  • 塩胡椒 小さじ半分

作り方

  1. 1 豚バラを5センチほどの長さに切り、しいたけは1センチ角の大きさに切ります。
    レタスは一口大に手でちぎっておきます。
  2. 2 ニンニクチューブと醤油を合わせてよく混ぜておきます。
  3. 3 温かいご飯に玉子を割り入れてしゃもじでよく混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンをよーく熱し多めの油を入れてよくなじませたら、豚バラを入れて炒めます。半分ほど火が通ったらしいたけ、ネギの小口切り、中華スープの素を入れて炒め合わせます。
  5. 5 豚バラに完全に火が通ったら、ご飯をいれて炒め合わせながら塩胡椒、塩昆布を入れます。
  6. 6 最後にニンニク醤油を回し入れて全体に馴染んだら出来上がり。

きっかけ

レタスの芯に近い部分が残ったので。

  • レシピID:1180010028
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る