材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚半
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 半分
- 豆苗
- 2分の1パック
- 吉田ソース
- 大さじ5杯
- 塩麹
- 大さじ1杯
- 塩胡椒
- 小さじ半分
- いりごま
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大にカットし塩麹を揉み込む。
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- 2
- オーブンを250度の余熱加熱する。
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- 3
- 玉ねぎ、ピーマンも一口大にカットする。
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- 4
- オーブン皿に鶏肉、ピーマン、玉ねぎを重ならないように並べ、吉田ソースを上からかけ、塩胡椒もふる。
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- 5
- 余熱完了したオーブンで20分焼く。
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- 6
- 豆苗を軽く洗って半分の長さに切り、オーブンから取り出した具材と一緒に合わせ絡める。
-
- 7
- 皿に盛り付けいりごまを振ったら出来上がり。
きっかけ
いつものオーブンで作る照り焼きを野菜たっぷりにしてみました。
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