豚肉と白菜のとろとろあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜を好みの大きさに切る
豚肉に片栗粉をまぶす -
2
豚肉とにんじんをごま油で炒める
塩コショウで下味をつける - 3 ★の調味料を入れ、混ぜ合わせる
- 4 白菜とチンゲン菜を入れて混ぜ合わせる
- 5 最後にとうふを一口大にカットして入れ、まぜあわせる
きっかけ
白菜と豚肉を使ったメニューを作りたくて。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶしておくとお肉も柔らかくなり、水溶き片栗粉を入れなくてもトロトロのあんになります。 チンゲン菜は彩りのためにいれました。 お好みでどうぞ。
- レシピID:1180009826
- 公開日:2018/05/07
関連情報
- 料理名
- 豚肉と白菜のトロトロあんかけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
haruchan2019/01/10 13:51冷蔵庫にある余った野菜で簡単に作れて美味しかったです!(^o^)ありがとうございます!
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2018/09/07 20:24豆腐なしでとろみもあんまりないですが…味付け参考になりました!優しい味でおいしかったです(^^)玉ねぎと、レタスも余っていたので入れちゃいました!
ごはんにも麺にも合いますよ!