ほうれん草と卵のふわふわポパイ炒め♪ レシピ・作り方

ほうれん草と卵のふわふわポパイ炒め♪
  • 約15分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
ほうれん草と卵は栄養があるので、この料理を我が家ではポパイと呼んでいます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと固めに湯がいて絞り5センチほどの長さに切る。
  2. 2 ベーコンは1センチほどの幅に切る
  3. 3 ボールに卵を割り入れコンソメの素と塩胡椒を入れてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンをよく熱し油を引いたら卵を流し入れ半熟まで火を通したらボール戻し入れる。
  5. 5 同じフライパンを火にかけてバターを入れたらベーコンを入れて炒め、ほうれん草もいれる。
  6. 6 バターがベーコンとほうれん草にも馴染んだら卵を戻し入れてざっくり炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

朝食やお弁当にもよくつくります。

  • レシピID:1180009751
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草炒り卵
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る