水っぽくない!長芋とほうれん草のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥き、短冊に切る。ほうれん草は株部分を切り落とし、5㎝の長さに切る。
- 2 熱したフライパンに油を入れ、1を入れて炒めあわせる。
- 3 オイスターソース、ブラックペッパーを入れ、味見して塩味が足りなければ塩を適宜入れる。
きっかけ
長芋がたくさんあったので副菜を考えてみました。
おいしくなるコツ
野菜のしゃきしゃき感を損なわないよう火を通し過ぎないようにしてくださいね。
- レシピID:1180009735
- 公開日:2018/04/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tomatoma882021/06/03 19:12長芋のおかげで自然にとろみがつくので、タレが絡んで美味しかったです。