水っぽくない!長芋とほうれん草のオイスター炒め レシピ・作り方

水っぽくない!長芋とほうれん草のオイスター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
さとん
さとん
長芋とほうれん草で栄養満点!長芋のトロミで水っぽくなりにくいからお弁当にも向いています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き、短冊に切る。ほうれん草は株部分を切り落とし、5㎝の長さに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、1を入れて炒めあわせる。
  3. 3 オイスターソース、ブラックペッパーを入れ、味見して塩味が足りなければ塩を適宜入れる。

きっかけ

長芋がたくさんあったので副菜を考えてみました。

おいしくなるコツ

野菜のしゃきしゃき感を損なわないよう火を通し過ぎないようにしてくださいね。

  • レシピID:1180009735
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋その他の野菜炒めほうれん草
さとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tomatoma88
    Tomatoma88
    2021/06/03 19:12
    水っぽくない!長芋とほうれん草のオイスター炒め
    長芋のおかげで自然にとろみがつくので、タレが絡んで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る