トリ胸肉でエビチリ味♫ レシピ・作り方

トリ胸肉でエビチリ味♫
  • 約15分
haruまき
haruまき
胸肉で美味しい一品に!

材料(3人分)

  • 胸肉 1.5枚
  • 塩胡椒 適量
  • 小麦粉 大さじ3
  • 玉ねぎ 二分の一個
  • ★ケチャップ 大さじ4.5
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ2
  • ★鶏ガラスープ 小さじ1
  • ★水 大さじ5
  • ★豆板醤 小さじ1
  • ★ニンニク チューブ1センチ
  • ★しょうが チューブ1センチ

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして
    胸肉はひと口サイズにそぎ切りします
    ★の調味料を混ぜておきます
  2. 2 胸肉に塩胡椒をして小麦粉をまぶし余計な粉をおとします
    フライパンに油をひき、胸肉をいためます。
  3. 3 火が通ったら
    玉ねぎをいれ軽くいためたら★の材料をいれ
    とろみがつくまで混ぜ合わせたらできあがりです

きっかけ

胸肉が安いので!

おいしくなるコツ

調味料はすべて先に混ぜ合わせておきます 子供が食べるときは豆板醤を抜いています

  • レシピID:1180009731
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チリソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る