かんたんカルボナーラ☆生クリーム入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン(ハムでもOK) 4枚
- とろけるチーズまたはピザ用チーズ お好きな分
- たまご 2個
- 生クリーム 4回しくらい
- パスタ 2束
- ブラックペッパー お好きな分
- コンソメ 一粒
作り方
- 1 ベーコンを3センチくらいに細長く切る
- 2 パスタを茹でる準備をする。塩を多めに入れてお湯を沸騰させる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、ハムを焦げないように炒める。
- 4 3に生クリーム、砕いたコンソメを入れる、チーズ(多めだと美味しいです)を入れて中火にかける。
- 5 パスタが茹で上がったら4の火を止めて、パスタを入れてさっと絡める。
- 6 お皿にうつしたら、真ん中を少しへこまして、卵を入れる場所をつくる。そこにたまごの黄身だけを入れてブラックペッパーをふって完成です☆
きっかけ
生クリームがあまっていたので作りました☆ コンソメを入れたらもっと美味しかったので追加しました☆
おいしくなるコツ
チーズは多めで☆
- レシピID:1180009708
- 公開日:2018/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません