かんたんカルボナーラ☆生クリーム入り レシピ・作り方

かんたんカルボナーラ☆生クリーム入り
  • 約15分
  • 300円前後
あい924
あい924
生クリームでかんたんに作れます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを3センチくらいに細長く切る
  2. 2 パスタを茹でる準備をする。塩を多めに入れてお湯を沸騰させる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、ハムを焦げないように炒める。
  4. 4 3に生クリーム、砕いたコンソメを入れる、チーズ(多めだと美味しいです)を入れて中火にかける。
  5. 5 パスタが茹で上がったら4の火を止めて、パスタを入れてさっと絡める。
  6. 6 お皿にうつしたら、真ん中を少しへこまして、卵を入れる場所をつくる。そこにたまごの黄身だけを入れてブラックペッパーをふって完成です☆

きっかけ

生クリームがあまっていたので作りました☆ コンソメを入れたらもっと美味しかったので追加しました☆

おいしくなるコツ

チーズは多めで☆

  • レシピID:1180009708
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る