栄養満点♪ほうれん草サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、塩とほうれん草を入れて1分ほど湯がく。
湯がいたら水に取り流水で冷やしてぎゅっと絞る。 - 2 ほうれん草を3センチほどの長さに切り、皿に盛り付ける。
- 3 中央に半熟卵半分と、全体にフライドオニオンをかける。
-
4
食べるときにお好みのドレッシングをかけていただきます
今回、私はすりおろしオニオンドレッシングを使用しました^_^
子供はシーザーサラダドレッシングがお気に入りのようです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kえり2021/04/13 20:16お浸しや胡麻和えばかりでしたが、サラダもおしいですね!