生クリームなしで濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、サルシッチャ(ソーセージ、ベーコンなど)を弱火で美味しそうな色が付くまで炒めます。
- 2 1に砕いたコンソメキューブ、牛乳を加え温まったらチーズを入れて溶かします。
- 3 2に茹でたパスタを入れ混ぜたら火を止めます。さらに卵を良く溶いてから加え良く混ぜ合わせます。ぬるく感じたり、もう少しとろみがほしい場合はごく弱火で混ぜながら加熱します。
- 4 塩こしょうで味をととのえ、お皿に盛り付けます。仕上げに黒胡椒を挽き、あればパセリ(分量外)を散らして完成です。
きっかけ
家にあるものでパスタを作りたかったので。
おいしくなるコツ
卵を入れてから加熱する場合弱火で手を休ませないようにします。強火でしっかり混ぜないとだまになります。
- レシピID:1180009593
- 公開日:2018/02/27
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません