生クリームなしで濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

生クリームなしで濃厚カルボナーラ
  • 約15分
chocomenthe
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生クリームなしでもおいしくできる自慢のレシピです。ソーセージをじっくり炒めて旨みを出します。

材料(1人分)

  • かために茹でたパスタ 一人前
  • オリーブオイル 大さじ半分
  • サルシッチャ(ソーセージ、ベーコンなど) 1~2本
  • コンソメキューブ 2分の1個
  • 牛乳 200cc
  • とろけるチーズ 50g
  • 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、サルシッチャ(ソーセージ、ベーコンなど)を弱火で美味しそうな色が付くまで炒めます。
  2. 2 1に砕いたコンソメキューブ、牛乳を加え温まったらチーズを入れて溶かします。
  3. 3 2に茹でたパスタを入れ混ぜたら火を止めます。さらに卵を良く溶いてから加え良く混ぜ合わせます。ぬるく感じたり、もう少しとろみがほしい場合はごく弱火で混ぜながら加熱します。
  4. 4 塩こしょうで味をととのえ、お皿に盛り付けます。仕上げに黒胡椒を挽き、あればパセリ(分量外)を散らして完成です。

きっかけ

家にあるものでパスタを作りたかったので。

おいしくなるコツ

卵を入れてから加熱する場合弱火で手を休ませないようにします。強火でしっかり混ぜないとだまになります。

  • レシピID:1180009593
  • 公開日:2018/02/27
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カテゴリ
カルボナーラその他の卵料理その他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン 簡単 ランチ サルシッチャ
料理名
カルボナーラ
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