うちのおかず 焼きとろろ芋 レシピ・作り方

うちのおかず  焼きとろろ芋
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
子供達みんなが大好きな焼きとろろ芋!

材料(3-5人分)

  • とろろ芋 1本15cmくらい
  • ペペロンチーノオイル 別レシピ参照 大さじ1-2
  • 少々
  • 黒コショウ 少々
  • バルサミコ酢 ひとまわし
  • 醤油 ひとわまし

作り方

  1. 1 とろろ芋は上下をあらっておがくずを落とし、1-1.5cmくらいの輪切りにする。皮をむく。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、とろろ芋を並べて塩コショウを振る。
  3. 3 軽く焦げ目がついたら裏返し、軽く塩コショウ、焼き色が軽くついたら、バルサミコ酢をひとまわし加え、蓋をし30秒。醤油をまわしいれ、全体に絡めたら完成。

きっかけ

生のとろろ芋でかぶれたので焼いてみました。

  • レシピID:1180009561
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋大和芋
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る