うちのおかず 焼きとろろ芋 レシピ・作り方
材料(3-5人分)
- とろろ芋 1本15cmくらい
- ペペロンチーノオイル 別レシピ参照 大さじ1-2
- 塩 少々
- 黒コショウ 少々
- バルサミコ酢 ひとまわし
- 醤油 ひとわまし
作り方
- 1 とろろ芋は上下をあらっておがくずを落とし、1-1.5cmくらいの輪切りにする。皮をむく。
- 2 フライパンにオイルを熱し、とろろ芋を並べて塩コショウを振る。
- 3 軽く焦げ目がついたら裏返し、軽く塩コショウ、焼き色が軽くついたら、バルサミコ酢をひとまわし加え、蓋をし30秒。醤油をまわしいれ、全体に絡めたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382019/02/10 11:16美味しかったです♡ご馳走様♡