塩麹を使った柔らか唐揚げ♪ レシピ・作り方

塩麹を使った柔らか唐揚げ♪
  • 1時間以上
ともちんリボーン
ともちんリボーン
塩麹のおかげで柔らかサクサクです。

材料(4〜5人分)

  • 鳥モモ肉 2枚
  • ☆塩麹 大さじ3杯
  • ☆醤油 大さじ2杯
  • ☆塩胡椒 小さじ1杯
  • ☆ニンニクチューブ 5センチ
  • ☆生姜チューブ 5センチ
  • 片栗粉 大さじ5杯

作り方

  1. 1 鳥モモ肉を食べやすい大きさにカットする
  2. 2 タッパにカットした鶏モモ肉、☆印の材料を入れてよく混ぜ合わせ、2時間以上冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 漬け込んだ肉に満遍なく丁寧に片栗粉をつける。
  4. 4 揚げ油を170度に熱し揚げていく。
    きつね色になったら火加減を強くしてざっくりと空気に触れるようにかき混ぜながらあげるとからりとあがります。

きっかけ

鶏肉が安かったので,

  • レシピID:1180009558
  • 公開日:2018/02/14
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