砂肝の炒め物♪ レシピ・作り方

砂肝の炒め物♪
  • 約30分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
食感がよく、おかずにもお酒のアテにも♪

材料(2〜3人分)

  • 砂肝 10個
  • 塩胡椒 小さじ半分ほど
  • ローストガーリック(粒のもの) 小さじ3分の1ほど
  • ネギの小口切り ひとつかみ

作り方

  1. 1 砂肝の青線で示した部分を切り取る
  2. 2 裏の皮のような白い部分も切り取り、食べやすいように薄くスライスする。
  3. 3 よく熱したフライパンに油を引き砂肝をよく炒めながら、塩胡椒、ローストガーリックを振り入れる
  4. 4 しっかり火が通ったら皿に盛りネギの小口切りを散らせて出来上がり。

きっかけ

綺麗な砂肝が売っていたので。

おいしくなるコツ

レモンをかけていただいてもおいしいです。

  • レシピID:1180009524
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝焼酎に合うおつまみフライパンだけでおつまみ
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る