ほくほくじゃがいもの煮物♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、大きめの一口大にカットし水にさらす。
-
2
人参も皮をむき、食べやすい大きさにカットする。
牛肉も3センチ幅にカットする。 - 3 水とねこぶだしを入れて火にかけ、水を切ったじゃがいもと人参も入れる。
-
4
沸騰したら酒、牛肉を入れる。
再び沸騰したらアクを取り、醤油を入れ中火にしてじゃがいもがやわらかくなるまで煮る。 - 5 食べる時に器に盛りネギの小口切りを盛る。
きっかけ
じゃがいもをいただいたので。
おいしくなるコツ
一度冷まして再加熱した方が断然おいしいので、早めに作るようにします。
- レシピID:1180009523
- 公開日:2018/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません