ほくほくじゃがいもの煮物♪ レシピ・作り方

ほくほくじゃがいもの煮物♪
  • 約30分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
だしをたっぷり含んだじゃがいもが美味しいです。

材料(3〜4人分)

  • じゃがいも 6個
  • 人参 10センチ
  • 牛肉 80g
  • ネギの小口切り ひとつかみ
  • ☆水 600cc
  • ☆ねこぶだし 大さじ2杯
  • ☆酒 大さじ2杯
  • ☆醤油 大さじ3杯

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、大きめの一口大にカットし水にさらす。
  2. 2 人参も皮をむき、食べやすい大きさにカットする。
    牛肉も3センチ幅にカットする。
  3. 3 水とねこぶだしを入れて火にかけ、水を切ったじゃがいもと人参も入れる。
  4. 4 沸騰したら酒、牛肉を入れる。
    再び沸騰したらアクを取り、醤油を入れ中火にしてじゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
  5. 5 食べる時に器に盛りネギの小口切りを盛る。

きっかけ

じゃがいもをいただいたので。

おいしくなるコツ

一度冷まして再加熱した方が断然おいしいので、早めに作るようにします。

  • レシピID:1180009523
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の煮物
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る