白菜・えのき・鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方

白菜・えのき・鶏ひき肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
memoれしぴ*
memoれしぴ*
簡単に一品(*´꒳`*)

材料(2人分)

  • 白菜 1/8
  • えのき 1袋
  • 鶏むねひき肉 130~150g
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ半分
  • だし顆粒 大さじ半分
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜を1cm ~2cmくらいの小さめに切る
  2. 2 えのきは4頭分に切る。
  3. 3 塩以外の調味料を全部と水を入れ
    白菜、えのきを投入!

    フタをして弱火で5分〜
  4. 4 鶏ひき肉を入れて混ぜ合わせ
    落し蓋をして弱めの中火で20分〜塩で味を整えて完成(*´꒳`*)

きっかけ

白菜が食べたかったのでw

  • レシピID:1180009508
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る