カラフルひじき炒め レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは水に約30分つけ、もどす。
- 2 パプリカは長さ3㎝幅1㎝くらいに切る。
- 3 鍋にツナ缶(油ごと)、水を切ったひじきを入れて炒める。
- 4 そこに水を切った大豆とパプリカを入れて炒める。
-
5
しょうゆと酢を回しかけ
、全体に味が馴染むまでいためる。 - 6 盛り付けて完成!
きっかけ
ひじきの煮物ばかりつくると地味なおかずになってしまうので華やかなパプリカを入れてみました。
おいしくなるコツ
酢を入れるとさっぱりとして美味しくなります。
- レシピID:1180009503
- 公開日:2018/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません