カラフルひじき炒め レシピ・作り方

カラフルひじき炒め
  • 約10分
  • 300円前後
nayran2
nayran2
パプリカを使ってひじき料理を華やかにしてみました。

材料(5〜8人分)

  • 乾燥ひじき 15g
  • 赤パプリカ 1/6
  • 黄パプリカ 1/6
  • ツナ缶 1缶
  • 大豆水煮 150g
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水に約30分つけ、もどす。
  2. 2 パプリカは長さ3㎝幅1㎝くらいに切る。
  3. 3 鍋にツナ缶(油ごと)、水を切ったひじきを入れて炒める。
  4. 4 そこに水を切った大豆とパプリカを入れて炒める。
  5. 5 しょうゆと酢を回しかけ
    、全体に味が馴染むまでいためる。
  6. 6 盛り付けて完成!

きっかけ

ひじきの煮物ばかりつくると地味なおかずになってしまうので華やかなパプリカを入れてみました。

おいしくなるコツ

酢を入れるとさっぱりとして美味しくなります。

  • レシピID:1180009503
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る