ささみと大葉と明太子の春巻き レシピ・作り方

ささみと大葉と明太子の春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
薬剤師の献立
薬剤師の献立
材料を切って巻くだけなので手軽です。
簡単だけどめちゃくちゃおいしいです。
冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもいいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取って、
    横から切り目を入れて開く。
  2. 2 ささみ3本と明太子2本を10等分にする。
  3. 3 ★ここから巻きの工程
    大葉を置く。
  4. 4 大葉の上にささみ、明太子、チーズをのせる。
  5. 5 手前から具をひと巻きする。
  6. 6 横の皮を左右とも真ん中にもってくる。
  7. 7 ●の材料で作った水溶き小麦粉で終わり目を閉じる。
  8. 8 油の温度は180℃くらいで
    焼き色がつくまで揚げて完成!

きっかけ

簡単にパリパリの春巻きが作りたくて。

おいしくなるコツ

ささみ、大葉、明太子、チーズの組み合わせが最高においしいです。

  • レシピID:1180009483
  • 公開日:2018/01/24
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つくったよレポート(1件)

  • よしぷ
    よしぷ
    2019/09/06 00:24
    ささみと大葉と明太子の春巻き
    大葉の風味がよくてとっても美味しかったです。良いレシピありがとうございました。

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