ささみと大葉と明太子の春巻き レシピ・作り方
![ささみと大葉と明太子の春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7477c2b18366c1de8d7db67016a6c5757e233014.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取って、
横から切り目を入れて開く。 -
2
ささみ3本と明太子2本を10等分にする。
-
3
★ここから巻きの工程
大葉を置く。 -
4
大葉の上にささみ、明太子、チーズをのせる。
-
5
手前から具をひと巻きする。
-
6
横の皮を左右とも真ん中にもってくる。
-
7
●の材料で作った水溶き小麦粉で終わり目を閉じる。
-
8
油の温度は180℃くらいで
焼き色がつくまで揚げて完成!
きっかけ
簡単にパリパリの春巻きが作りたくて。
おいしくなるコツ
ささみ、大葉、明太子、チーズの組み合わせが最高においしいです。
- レシピID:1180009483
- 公開日:2018/01/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしぷ2019/09/06 00:24大葉の風味がよくてとっても美味しかったです。良いレシピありがとうございました。
簡単だけどめちゃくちゃおいしいです。
冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもいいと思います。