現在地

ささみと大葉と明太子の春巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ささみと大葉と明太子の春巻き
  • 500円前後

材料を切って巻くだけなので手軽です。
簡単だけどめちゃくちゃおいしいです。
冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもいいと思います。

作り方

  • 1

    ささみは筋を取って、
    横から切り目を入れて開く。

  • 2

    ささみ3本と明太子2本を10等分にする。

  • 3

    ★ここから巻きの工程
    大葉を置く。

  • 4

    大葉の上にささみ、明太子、チーズをのせる。

  • 5

    手前から具をひと巻きする。

  • 6

    横の皮を左右とも真ん中にもってくる。

  • 7

    ●の材料で作った水溶き小麦粉で終わり目を閉じる。

  • 8

    油の温度は180℃くらいで
    焼き色がつくまで揚げて完成!

きっかけ

簡単にパリパリの春巻きが作りたくて。

おいしくなるコツ

ささみ、大葉、明太子、チーズの組み合わせが最高においしいです。

レシピID: 1180009483

公開日:2018.01.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • よしぷ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.09.06

    大葉の風味がよくてとっても美味しかったです。良いレシピありがとうございました。

    レポートいただきありがとうございます♪
    とても美味しそうです!
    久しぶりに私も作ってみようかと思います。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ささみと大葉と明太子の春巻きのページ上部へ