うちの調理法 ミンチカツ メンチカツの揚げ方 レシピ・作り方

うちの調理法 ミンチカツ メンチカツの揚げ方
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
お肉屋さんでうまく揚げるコツを教わったら、衣はカリッ、中は肉汁じゅわ〜♡
美味しく揚げられるようになりました。

材料(5人分)

  • 冷凍ミンチカツ 5個
  • 米油 鍋の底から3cmくらい

作り方

  1. 1 冷凍ミンチカツは、1日かけて冷蔵庫で解凍しておく。
  2. 2 油を180度に熱しメンチカツを入れる。キツネ色になったら、常温の米油を鍋の油が160度になるまで注ぎ(分量外)、竹串がスッと入るまで揚げる。

きっかけ

以前、冷凍ミンチカツを揚げたら中まで火が通ってなかったことがあったので、お肉屋さんに教わった揚げ方で揚げたら美味しくできました。

  • レシピID:1180009482
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物メンチカツ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あい こ
    あい こ
    2021/07/24 13:18
    うちの調理法 ミンチカツ メンチカツの揚げ方
    うまく揚げることができました。レシピありがとうございます(^^♪
  • みよ こ
    みよ こ
    2021/07/23 17:13
    うちの調理法 ミンチカツ メンチカツの揚げ方
    上手に揚げることができました。ありがとうございます。
  • mariron★
    mariron★
    2019/04/26 11:31
    うちの調理法 ミンチカツ メンチカツの揚げ方
    上手に揚げられました!(*^^*)ごちそうさまでした☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る