うちの調理法 ミンチカツ メンチカツの揚げ方 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 冷凍ミンチカツ 5個
- 米油 鍋の底から3cmくらい
作り方
- 1 冷凍ミンチカツは、1日かけて冷蔵庫で解凍しておく。
- 2 油を180度に熱しメンチカツを入れる。キツネ色になったら、常温の米油を鍋の油が160度になるまで注ぎ(分量外)、竹串がスッと入るまで揚げる。
きっかけ
以前、冷凍ミンチカツを揚げたら中まで火が通ってなかったことがあったので、お肉屋さんに教わった揚げ方で揚げたら美味しくできました。
- レシピID:1180009482
- 公開日:2018/01/30
関連情報
レポートを送る
3 件
美味しく揚げられるようになりました。