フライパン1つ!*パリパリチキンソテー* レシピ・作り方

フライパン1つ!*パリパリチキンソテー*
  • 約15分
  • 500円前後
fatima1216
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鶏もも肉をフライパン1つで豪華なメインディッシュに!皮までパリパリに焼いてからソースを絡めるので、皮が苦手な人でも美味しくいただけます!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 醤油 大さじ2
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 中濃ソース 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉の脂身を取り除き、皮に切れ目を入れる。
  2. 2 油を引いた熱したフライパンに鶏もも肉の皮目を下にして並べる
  3. 3 鶏もも肉の上にアルミホイルを敷き、水を張った鍋を乗せる。重しにするので、ボール等でも可能だが、均一に力が加わるものがよい。
  4. 4 中火で5分ほど焼き、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
  5. 5 裏返しし、裏面を3分程度焼く。
  6. 6 調味料を全てを合わせ、フライパンに入れる。
  7. 7 ソースが鶏肉に絡んできたらできあがり。

きっかけ

簡単で豪華にみえるメインディッシュを作りたくて。クリスマスなどにもいいかも♡

おいしくなるコツ

脂身を取り除くと、鶏肉の臭みがなくなります。皮をしっかり焼き色が付くまで焼いてください。

  • レシピID:1180009381
  • 公開日:2017/12/10
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