フライパン1つ!*パリパリチキンソテー* レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 醤油 大さじ2
- 酒 50cc
- 砂糖 大さじ3
- 中濃ソース 大さじ1
- トマトケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉の脂身を取り除き、皮に切れ目を入れる。
- 2 油を引いた熱したフライパンに鶏もも肉の皮目を下にして並べる
- 3 鶏もも肉の上にアルミホイルを敷き、水を張った鍋を乗せる。重しにするので、ボール等でも可能だが、均一に力が加わるものがよい。
- 4 中火で5分ほど焼き、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
- 5 裏返しし、裏面を3分程度焼く。
- 6 調味料を全てを合わせ、フライパンに入れる。
- 7 ソースが鶏肉に絡んできたらできあがり。
きっかけ
簡単で豪華にみえるメインディッシュを作りたくて。クリスマスなどにもいいかも♡
おいしくなるコツ
脂身を取り除くと、鶏肉の臭みがなくなります。皮をしっかり焼き色が付くまで焼いてください。
- レシピID:1180009381
- 公開日:2017/12/10
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません