*ミキサーで簡単*なめらかカボチャケーキ レシピ・作り方

*ミキサーで簡単*なめらかカボチャケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
fatima1216
fatima1216
旬のカボチャで、簡単ケーキ。ミキサー使用なので、裏ごし不要で滑らかな仕上がりに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮とわたを除き、レンジで柔らかくする。
  2. 2 カボチャ、卵、生クリーム、砂糖、バニラエッセンス、薄力粉を全てミキサーに入れ、スイッチオン!バニラエッセンスはあればでOK
  3. 3 ケーキ型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで40分。
  4. 4 取り出して、あら熱を取って、できあがり!温かくても冷やしても美味しい仕上がり♡

きっかけ

バイタミックスというミキサーを購入したので、裏ごしなしのケーキに挑戦してみました。手軽で家族にも大好評!

おいしくなるコツ

生クリームは牛乳でも代用可能!あっさりとした仕上がりになります。砂糖を少なくし、ハチミツを入れても風味がいい感じです♡

  • レシピID:1180009378
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のケーキかぼちゃプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaohi
    kaohi
    2021/01/24 15:07
    *ミキサーで簡単*なめらかカボチャケーキ
    生クリームの代わりに豆乳を使用しました。ミキサー楽ちんでいいですね^^素敵なレシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る