*ミキサーで簡単*なめらかカボチャケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは皮とわたを除き、レンジで柔らかくする。
- 2 カボチャ、卵、生クリーム、砂糖、バニラエッセンス、薄力粉を全てミキサーに入れ、スイッチオン!バニラエッセンスはあればでOK
- 3 ケーキ型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで40分。
- 4 取り出して、あら熱を取って、できあがり!温かくても冷やしても美味しい仕上がり♡
きっかけ
バイタミックスというミキサーを購入したので、裏ごしなしのケーキに挑戦してみました。手軽で家族にも大好評!
おいしくなるコツ
生クリームは牛乳でも代用可能!あっさりとした仕上がりになります。砂糖を少なくし、ハチミツを入れても風味がいい感じです♡
- レシピID:1180009378
- 公開日:2017/12/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaohi2021/01/24 15:07生クリームの代わりに豆乳を使用しました。ミキサー楽ちんでいいですね^^素敵なレシピをありがとうございました。