里芋とごぼ天のほっくり甘々煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 大きめ6個
- ごぼ天 4本
- ☆ダシ 400cc
- ☆酒 大さじ2杯
- ☆みりん 大さじ2杯
- ☆砂糖 大さじ1杯半
- ☆醤油 大さじ2杯
作り方
- 1 里芋の皮をむきひと口大にカットしたものを塩で揉んでヌメリをとる
- 2 ごぼ天を食べやすい大きさにカットする
- 3 ダシの中に里芋を入れ7〜8分ほど炊き、ごぼ天もいれる
- 4 酒、みりん、砂糖を入れて、少し炊いたあと醤油もいれ一煮立ちさせてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません