里芋とごぼ天のほっくり甘々煮 レシピ・作り方

里芋とごぼ天のほっくり甘々煮
  • 約15分
  • 300円前後
ともちんリボーン
ともちんリボーン
ほくほくの里芋がとっても美味しいです

材料(4人分)

  • 里芋 大きめ6個
  • ごぼ天 4本
  • ☆ダシ 400cc
  • ☆酒 大さじ2杯
  • ☆みりん 大さじ2杯
  • ☆砂糖 大さじ1杯半
  • ☆醤油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 里芋の皮をむきひと口大にカットしたものを塩で揉んでヌメリをとる
  2. 2 ごぼ天を食べやすい大きさにカットする
  3. 3 ダシの中に里芋を入れ7〜8分ほど炊き、ごぼ天もいれる
  4. 4 酒、みりん、砂糖を入れて、少し炊いたあと醤油もいれ一煮立ちさせてできあがり

きっかけ

里芋をいただいたので。

  • レシピID:1180009345
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る