ほくほくかぼちゃの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 4分の1
- 豚肉 細切れ 140g
- ニンニク 少々
- ごま 少々
- ネギ 少々
- ☆ヨシダソース 大さじ2杯
- ☆醤油 小さじ1杯
作り方
- 1 かぼちゃを揚げやすい大きさにカットし素揚げする
- 2 サラダ油大さじ1杯でニンニクを香りが出るまで炒め、豚肉を入れて炒める
- 3 豚肉に火が通ったら素揚げしたかぼちゃのをいれ、ヨシダソース、醤油を入れて炒め合わせる
- 4 調味料が絡んだら、ゴマを振り入れネギを散らして出来上がり
きっかけ
野菜も食べれて、ご飯がすすむ甘辛味のものをつくりたかったからです。
おいしくなるコツ
ナスの素揚げをプラスしてもおいしいです
- レシピID:1180009327
- 公開日:2017/11/18
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/01/14 11:00美味しかったです!