ほくほくかぼちゃの甘辛炒め レシピ・作り方

ほくほくかぼちゃの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ともちんリボーン
ともちんリボーン
味が濃いのでお弁当のおかずにもバッチリです

材料(3人分)

  • かぼちゃ 4分の1
  • 豚肉 細切れ 140g
  • ニンニク 少々
  • ごま 少々
  • ネギ 少々
  • ☆ヨシダソース 大さじ2杯
  • ☆醤油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 かぼちゃを揚げやすい大きさにカットし素揚げする
  2. 2 サラダ油大さじ1杯でニンニクを香りが出るまで炒め、豚肉を入れて炒める
  3. 3 豚肉に火が通ったら素揚げしたかぼちゃのをいれ、ヨシダソース、醤油を入れて炒め合わせる
  4. 4 調味料が絡んだら、ゴマを振り入れネギを散らして出来上がり

きっかけ

野菜も食べれて、ご飯がすすむ甘辛味のものをつくりたかったからです。

おいしくなるコツ

ナスの素揚げをプラスしてもおいしいです

  • レシピID:1180009327
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る