うちのおかず 椎茸と揚げの煮物 レシピ・作り方

うちのおかず 椎茸と揚げの煮物
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
しっかり濃いめの味付け。
ご飯が進みます!

材料(5-8人分)

  • 戻した椎茸 5個
  • 油抜きした 油揚げ 8枚
  • ●椎茸の戻し汁 100g
  • ●水 100g
  • ●きび砂糖 60g
  • ●醤油 70g

作り方

  1. 1 椎茸はいちょう切り、油揚げは半分に切る。
  2. 2 ●を火にかけ、煮立ったら、椎茸と油揚げを入れ、沸騰したら弱火から中火にし、10-15分、汁がひたひたになるまで煮る。

きっかけ

戻した椎茸を使いたかったので。

  • レシピID:1180009262
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸その他の煮物油揚げしいたけ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る