子供がよく食べる♥レンコンきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レンコンの水を切る
ゴボウは皮を向き千切りにして水につけてアクを取る
人参は皮を向き千切り - 2 フライパンにごま油をひいて水を良く切ったレンコン、ゴボウ、人参を炒める
-
3
★をすべて入れて中火で炒め煮
汁がすこしあまるくらいまで炒める - 4 白ごまを混ぜ合わせお皿に盛る
きっかけ
お惣菜のような甘めのお弁当にいれても美味しいきんぴらが食べたくて。
おいしくなるコツ
フライパンに入れたらほっとかず菜ばしで炒めて様子をみながら火の調節をする
- レシピID:1180009217
- 公開日:2017/09/11
関連情報
- 料理名
- きんぴらゴボウ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません