鮭のムニエル レシピ・作り方

鮭のムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
バターの風味がおいしいムニエル。

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • バター 大さじ1/2
  • ●バター 大さじ1
  • ●塩 少々
  • ●レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭は両面に塩少々をふり、5~10分ほどおく。
  2. 2 鮭からでた水分をペーパータオルで拭き、両面にこしょうをふって小麦粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1/2とバター大さじ1/2を熱し、鮭を入れる。
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして火を通す。
  4. 4 鮭を皿に取り出して、フライパンに残った油をふき取る。●のバターを入て溶かし、レモン汁と塩を入れてソースを作り、鮭にかける。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1180009181
  • 公開日:2020/09/12
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鮭のムニエル鮭全般
料理名
鮭のムニエル
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