鮭のムニエル レシピ・作り方
![鮭のムニエル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ffe0caed454765f6d3a6f74b3cdd889775e1b60.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2切れ
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 小麦粉 少々
- サラダ油 大さじ1/2
- バター 大さじ1/2
- ●バター 大さじ1
- ●塩 少々
- ●レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
鮭は両面に塩少々をふり、5~10分ほどおく。
-
2
鮭からでた水分をペーパータオルで拭き、両面にこしょうをふって小麦粉を全体にまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油大さじ1/2とバター大さじ1/2を熱し、鮭を入れる。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして火を通す。 -
4
鮭を皿に取り出して、フライパンに残った油をふき取る。●のバターを入て溶かし、レモン汁と塩を入れてソースを作り、鮭にかける。
関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエル
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