アボカドとトマトとツナのマヨサラダ レシピ・作り方

アボカドとトマトとツナのマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
アボカドのボリュームサラダ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に切って種を除き、スプーンで中身をくり抜き、1cm角に切ってレモン汁をふって混ぜる。
  2. 2 アボカドの皮はお皿代わりに使うので置いておく。
  3. 3 トマトは1cm角に切る。
    ツナ缶は油を切っておく。
  4. 4 玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。ざるにあげてぎゅっと手で絞り、水分をしっかり切っておく。
  5. 5 ボウルにアボカド、トマト、ツナ、玉ねぎ、マヨネーズ、塩・こしょうを入れる。
  6. 6 全体に混ぜ合わせ、アボカドの皮に詰め、冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

エビマヨのアボカドサラダに飽きた時に作ってみました。

  • レシピID:1180009178
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダツナサラダトマト全般トマトサラダアボカド
料理名
アボカドとトマトとツナのマヨサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る