なすときゅうりの塩糀漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yotuba*
簡単に漬かるなすときゅうりの塩糀漬け

材料(3人分)

なす
小1本
きゅうり
1本
生塩糀
大匙2

作り方

  1. 1
    きゅうりもなすも5mmくらいの斜め薄切りにして塩糀を混ぜます
    なすは切って直ぐ、色が変わる前に塩糀を混ぜます
  2. 2
    真空容器に入れ空気を抜き10分~20分してしんなりして味が染みたら出来上がり
  3. 3
    ビニール袋の場合は少し時間が掛かりますが空気を抜いて口を閉じ暫くしてしんなりして味が染みたら出来上がり

おいしくなるコツ

なすは水にさらさず食べた方が身体にはいいようです

きっかけ

きゅうりが沢山収穫できるので美味しく食べたくて考えました

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
塩麹なす全般きゅうりその他の漬物きゅうりの漬物
関連キーワード
なす きゅうり 塩糀 簡単
料理名
なすときゅうりの塩糀漬け

このレシピを作ったユーザ

Yotuba* 極普通の専業主婦で面倒なことは好きではないのでどうやったら簡単か考えて今日まで来ました。圧力鍋を使うようになったのもコトコト煮込むのが面倒だったから。3個目のスーパー活力なべは高圧多層鍋なので更に時短で無油調理、無水調理、保温調理と色々な調理にも大活躍!調理は代用と応用も大事https://plaza.rakuten.co.jp/yotubamituketa/diary には圧力鍋の選び方等も記載

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする