なすとベーコンのトマトパスタ(水漬けパスタ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
下ごしらえとしてパスタを茹で時間の11倍程の時間水に浸し、水切りする
水切りした水は取っておきます
※真空蓋を使い何度か真空、放置、解除を繰り返すと短時間で水漬けパスタができます -
2
ベーコンは短冊切り
なすは細切りにして塩一つまみを混ぜて表面に水分を出しておく
トマトはざく切り
活力なべにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒め次になすを炒め端に寄せる - 3 ①の水切りした水と塩を入れ、沸騰したらトマトを入れ、再度沸騰したら①の水漬けパスタを入れて2分程茹でて好みの硬さになったら全体を混ぜ合わせ、水分を飛ばし消火
- 4 塩とコショウで味を調えて出来上がり
きっかけ
フライパンで作るパスタレシピのアレンジ、レシピID:1180006095の更にアレンジで、水漬けパスタと多層鍋を使えば余熱も利用できるので少しでも省エネになるのではと思い考えました
おいしくなるコツ
ベーコンは厚切りを使い、ベーコンの味とトマトの酸味、後は塩コショウで調えシンプルな味に仕上げます
- レシピID:1180009163
- 公開日:2017/07/26
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水漬けパスタを使って調理と茹でを簡単に
多層鍋も利用して省エネ調理
調理は全面7層のスーパー活力なべを使いました