ピーマンの焼きそば レシピ・作り方
![ピーマンの焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17f2fc5a1328dab40042280301b07d98d13027a2.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 中華蒸し麺 2玉
- 豚バラ肉 100g
- ピーマン(宮崎県産) 100g
- タマネギ(北海道産) 100g
- にんにく 1片
- ●オイスターソース 大さじ2
- ●しょうゆ 小さじ1
- ●砂糖 小さじ2/3
- ●塩 小さじ1/5
- ●こしょう 少々
- ごま油 大さじ1と1/2
作り方
-
1
ピーマンはワタと種を除き細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
-
2
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにする。
麺はほぐしておく。
●は混ぜ合わせておく。 -
3
フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りが出たら豚肉を炒める。
-
4
豚肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒める、
-
5
玉ねぎがしんなりしたらピーマンも加えて炒める。
-
6
麺を加えて炒め合わせ、●を加えてさらに炒めて完成。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
夏バテ防止に、ビタミン類がたくさん入っていると言われているピーマンをたっぷり使いました。
- レシピID:1180009137
- 公開日:2017/07/17
関連情報
- 料理名
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません