うちのおかず あわびのバター炒め レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- あわび 1個
- 塩 ひとつかみ
- バター 10gくらい
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 醤油 ひと回し
作り方
- 1 あわびは塩一掴みでもみ洗いし、ナイフを入れて、貝と身を分ける。肝を潰さないよう注意する。
- 2 5mmほどの厚さにスライス。
- 3 フライパンにバターを入れて火にかけ、スライスしたあわびと肝を炒め、塩胡椒で味付ける。仕上げに醤油をひと回し。
関連情報
- カテゴリ
- あわび
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2021/05/10 16:19とても美味しいです。刺身より好きかもしれないです。
長男の大好物♡