うちのおかず あわびのバター炒め レシピ・作り方

うちのおかず あわびのバター炒め
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
刺身にしない時は、バター炒めで頂きます(*^_^*)
長男の大好物♡

材料(1-2人分)

  • あわび 1個
  • ひとつかみ
  • バター 10gくらい
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 ひと回し

作り方

  1. 1 あわびは塩一掴みでもみ洗いし、ナイフを入れて、貝と身を分ける。肝を潰さないよう注意する。
  2. 2 5mmほどの厚さにスライス。
  3. 3 フライパンにバターを入れて火にかけ、スライスしたあわびと肝を炒め、塩胡椒で味付ける。仕上げに醤油をひと回し。

きっかけ

焼いて食べて、とあわびを頂いたので。

  • レシピID:1180008937
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あわび
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みよ こ
    みよ こ
    2021/05/10 16:19
    うちのおかず あわびのバター炒め
    とても美味しいです。刺身より好きかもしれないです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る