チキン南蛮 レシピ・作り方

チキン南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
kmy-hikari
kmy-hikari
油で揚げずに作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 甘酢の調味料を混ぜ合わせて準備しておく。
  2. 2 鶏胸肉は厚みのあるところに包丁で数か所切れ目を入れ、塩こしょうをした後、小麦粉を軽くまぶし、溶き卵にくぐらせる。
  3. 3 フライパンに少し多めの油を敷いて、片面を焼く。
    片面が焼けたら裏返し、蓋をして弱火で中まで火が通るようにじっくりと焼く。
  4. 4 深めの耐熱容器に卵を割り入れ、黄身にフォークで数か所穴を空け、電子レンジで600W1分程度加熱し、固ゆで卵を作る。
  5. 5 ゆで卵をみじん切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにして電子レンジ600wで1分加熱する。
    タルタルソースの材料を卵を加熱した深めの耐熱容器に入れて、混ぜ合わせる。
  6. 6 3の蓋を外し、余分な油はキッチンペーパーで拭き取り、1の甘酢だれを入れて、中火で煮詰める。
  7. 7 6の鶏胸肉を取り出したら、食べやすいよう包丁で細めに切ってお皿に盛り付け、5のタルタルソースをかけ、パセリを散らす。

きっかけ

家計にやさしい鶏むね肉を美味しく食べたくて作りました。

  • レシピID:1180008891
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮300円前後の節約料理鶏むね肉簡単鶏肉料理玉ねぎ
料理名
チキン南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る