チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 甘酢の調味料を混ぜ合わせて準備しておく。
- 2 鶏胸肉は厚みのあるところに包丁で数か所切れ目を入れ、塩こしょうをした後、小麦粉を軽くまぶし、溶き卵にくぐらせる。
-
3
フライパンに少し多めの油を敷いて、片面を焼く。
片面が焼けたら裏返し、蓋をして弱火で中まで火が通るようにじっくりと焼く。 - 4 深めの耐熱容器に卵を割り入れ、黄身にフォークで数か所穴を空け、電子レンジで600W1分程度加熱し、固ゆで卵を作る。
-
5
ゆで卵をみじん切りにする。
玉ねぎはみじん切りにして電子レンジ600wで1分加熱する。
タルタルソースの材料を卵を加熱した深めの耐熱容器に入れて、混ぜ合わせる。 - 6 3の蓋を外し、余分な油はキッチンペーパーで拭き取り、1の甘酢だれを入れて、中火で煮詰める。
- 7 6の鶏胸肉を取り出したら、食べやすいよう包丁で細めに切ってお皿に盛り付け、5のタルタルソースをかけ、パセリを散らす。
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません