タラの芽風味肉味噌 レシピ・作り方

タラの芽風味肉味噌
  • 5分以内
  • 100円以下
どみそん
どみそん
ご飯のお供に。

材料(×人分)

  • タラの芽のはかま 8本分
  • 鶏挽肉 30グラム
  • ゴマ油 大さじ1
  • みそ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 タラの芽のはかまを細かく刻みます
  2. 2 フライパンにゴマ油、タラの芽のはかま、鶏挽肉を入れ炒めます。
  3. 3 火が通ったらみそ、砂糖を混ぜ、酒を加え水気がなくなったら完成!

きっかけ

タラの芽のはかまもおいしそうでもったいなくて利用してみました。 天ぷらにした本体につけて食べても良いかもしれません。

  • レシピID:1180008889
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽鶏ひき肉肉味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る