タラの芽風味肉味噌 レシピ・作り方
材料(×人分)
- タラの芽のはかま 8本分
- 鶏挽肉 30グラム
- ゴマ油 大さじ1
- みそ 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 タラの芽のはかまを細かく刻みます
- 2 フライパンにゴマ油、タラの芽のはかま、鶏挽肉を入れ炒めます。
- 3 火が通ったらみそ、砂糖を混ぜ、酒を加え水気がなくなったら完成!
きっかけ
タラの芽のはかまもおいしそうでもったいなくて利用してみました。 天ぷらにした本体につけて食べても良いかもしれません。
- レシピID:1180008889
- 公開日:2017/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません