ほうれん草のしらすたまご炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草をよく洗いざく切りにする。3~4センチくらい。
- 2 器にたまごをよくかき混ぜしらすをまぜておく。
-
3
フライパンをあたため油をしく。
オリーブ油、サラダ油、ごま油でも、気分によりお好みの油で。
今回は洋風なのでオリーブ油にしました。 - 4 ほうれん草を炒めしんなりしたらしらす入りの溶き卵を加え、塩、こしょうをふり軽く混ぜる。
-
5
たまごに火が通ったら完成。
風味つけに料理酒か醤油を加えても。
関連情報
レポートを送る
3 件
付け合わせでも副菜でも。油を変えて和洋中オッケー。