ほうれん草のしらすたまご炒め レシピ・作り方

ほうれん草のしらすたまご炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
どみそん
どみそん
簡単、切って混ぜるだけ!
付け合わせでも副菜でも。油を変えて和洋中オッケー。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗いざく切りにする。3~4センチくらい。
  2. 2 器にたまごをよくかき混ぜしらすをまぜておく。
  3. 3 フライパンをあたため油をしく。
    オリーブ油、サラダ油、ごま油でも、気分によりお好みの油で。
    今回は洋風なのでオリーブ油にしました。
  4. 4 ほうれん草を炒めしんなりしたらしらす入りの溶き卵を加え、塩、こしょうをふり軽く混ぜる。
  5. 5 たまごに火が通ったら完成。
    風味つけに料理酒か醤油を加えても。

きっかけ

しらすが冷凍庫で乾燥気味だったのでたまごに混ぜしっとりさせました。

  • レシピID:1180008850
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草炒り卵しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よしみんちゃん
    よしみんちゃん
    2022/01/11 22:08
    ほうれん草のしらすたまご炒め
    簡単で美味しかったです。
    お弁当にも入れます。
  • ともみ19
    ともみ19
    2021/12/14 11:09
    ほうれん草のしらすたまご炒め
    ごま油で作りました!
  • りね2000
    りね2000
    2021/03/17 21:00
    ほうれん草のしらすたまご炒め
    栄養バランスよく、簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る