春菊ともやしの胡麻炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春菊を洗って約4㎝に切る。
もやしは洗っておく。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、春菊の下の固い部分から炒める。
- 3 色が鮮やかになってきたらもやし、春菊の葉の部分を入れて炒める。
- 4 しょうゆ、砂糖、すりごまを入れて混ぜる。
- 5 野菜に火が通り、調味料が全体にからんだらお皿に盛り付けて完成!
きっかけ
胡麻和えの味をフライパン一つで一気に出来ないかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
甘めの味付けです。砂糖を控えても胡麻の風味があり美味しいですよ!
- レシピID:1180008859
- 公開日:2017/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/03/30 20:59(≧▽≦)とっても美味しかったぁ〜♪簡単に作れて、お財布にも身体にも優しいぃ〜♪ご馳走様でしたぁ〜(✿^‿^)