照り照り☆ブリ照り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、2cm位のイチョウ切りにし米のとぎ汁で茹でる
とぎ汁がなければ、そのままお湯で茹でてもok -
2
フライパンを熱し、ブリをいれ表面に焦げ目がつくまで焼く
焼いたらお皿にあげる - 3 ブリを焼いたフライパンに焼酎、日本酒、砂糖をいれひと煮立ちさせ、ブリを入れる
- 4 醬油と大根もいれ、落し蓋をし弱火で煮る
- 5 ブリに火が通ったら、火を消し冷ます
- 6 冷めたら、火をつけフタをとりしるを煮詰めていく
- 7 汁が少なくなってきたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません