塩サバで☆サバの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 塩サバは半身をさらに半分にしてバツ印に切れ目をいれます
- 2 フライパン(お鍋でもOK)に調味料、水を全部入れて火にかけます
-
3
フツフツとしてきたらサバを皮を上にして入れます
中火で落し蓋をしてしばらく煮てください - 4 時々スプーンなどで皮に汁をかけながら煮て、煮汁が減ってきて火が通っていれば完成です!
きっかけ
塩サバが安く購入したのですが、主人が煮付けが食べたい!とのリクエストで出来るのかな?と作ってみたのがきっかけです
おいしくなるコツ
焦げ付かないように気をつけて煮てください
- レシピID:1180008750
- 公開日:2017/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません