クリスマスに♡パーティに♡ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩・こしょうを全面にする。
- 2 中火で全面焼いていく。
- 3 ↑これくらいまで焼いたらひっくりかえして違う面を焼く。
- 4 全面焼けた状態です。
- 5 全面こんがり焼けたら、弱火にして蓋をして約15~20分焼く。
- 6 蒸した状態です。
- 7 焼けたらアルミホイルでまき、約10~15分置く。
- 8 飾りの野菜です。※好きなものを入れて下さい♡
- 9 時間が経ったらアルミホイルを開け、食べやすい大きさに切り、器に入れて完成です♡
きっかけ
昔からつくるクリスマス定番のローストビーフです♡
おいしくなるコツ
焼き時間・置く時間をしっかり守れば簡単に作れます。
- レシピID:1180008647
- 公開日:2016/12/21
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ玉ねぎガーリック・にんにく
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません