鶏もも肉のガーリックしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- ☆しょうゆ(下味用) 小さじ1
- ☆塩 少々
- ☆酒 大さじ1
- ★しょうゆ(タレ用) 大さじ1
- ★みりん(タレ用) 大さじ2
- ★チューブニンニク(タレ用) 小さじ1/2
- ★こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った鶏もも肉を☆で下味をつける。
- 2 片栗粉をまぶしてサラダ油で焼き色がつくまで焼く。
- 3 1cm幅に切った玉ねぎを加えて火が通るまで炒める。
- 4 余分な油を拭き取り、★を加えて炒め合わせ、汁気がなくなったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みひろれいか
節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。
ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)