ぽかぽか牡蠣の味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
隠し味に生姜、ニンニクを使っています。ぽかぽか温まる鍋です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣
200g
白菜
葉4枚
豆腐
100g
えのき
1パック
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ4
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
すりおろし生姜
大さじ1/2
すりおろしニンニク
小さじ1/2
700mL
適量

作り方

  1. 1
    牡蠣を塩水で洗います。
  2. 2
    だしの素を水に入れて火にかける。沸騰したら弱火にして味噌を溶かし入れ、醤油、みりん、料理酒、生姜、ニンニクを入れる。
  3. 3
    食べやすい大きさに切った白菜、豆腐、えのき、牡蠣を入れて、火が通ったら完成。

きっかけ

ぽかぽか温まる味噌鍋が食べたくて作りました。

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋牡蠣白菜

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする