ネギの青い部分で‼鶏ささみのネギ塩 レシピ・作り方

ネギの青い部分で‼鶏ささみのネギ塩
  • 約10分
  • 100円以下
ぽよ326
ぽよ326
ネギの青い部分を使ったネギ塩は、香りが高くておいしいです。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 3本
  • ★ネギの青い部分 15センチくらい
  • ★酒 大さじ2
  • ★塩 少々
  • ★ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、縦半分の大きさにする。

    鍋に水をいれ、お湯を沸かしておく。
  2. 2 鍋の水が沸騰したらささみをいれ、火が通るまで茹でる
  3. 3 ネギは荒みじんにする。
  4. 4 ★をいれ、ラップをして、レンジで2分加熱する。
  5. 5 湯で上がったささみを皿にのせ、4をかける。
  6. 6 ささみの湯で汁に、おいしいだしがでてるので、再利用できます‼

きっかけ

ダイエットメニューを所望されたので。

おいしくなるコツ

ネギは青い部分を使えば、香りも強く、食材のムダが減らせると思います‼

  • レシピID:1180008624
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
時短 節約 ダイエット 簡単
料理名
鶏ささみのネギ塩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る