ネギの青い部分で‼鶏ささみのネギ塩 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ 3本
- ★ネギの青い部分 15センチくらい
- ★酒 大さじ2
- ★塩 少々
- ★ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
ささみは筋を取り、縦半分の大きさにする。
鍋に水をいれ、お湯を沸かしておく。 - 2 鍋の水が沸騰したらささみをいれ、火が通るまで茹でる
- 3 ネギは荒みじんにする。
- 4 ★をいれ、ラップをして、レンジで2分加熱する。
- 5 湯で上がったささみを皿にのせ、4をかける。
- 6 ささみの湯で汁に、おいしいだしがでてるので、再利用できます‼
きっかけ
ダイエットメニューを所望されたので。
おいしくなるコツ
ネギは青い部分を使えば、香りも強く、食材のムダが減らせると思います‼
- レシピID:1180008624
- 公開日:2016/12/11
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみのネギ塩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません