とり肉団子とキノコの鍋 レシピ・作り方

とり肉団子とキノコの鍋
  • 約30分
  • 500円前後
みひろれいか
みひろれいか
きのこをたっぷり食べて、ぽかぽかになりたくて作りました。

材料(2人分)

  • エノキ 1パック
  • 舞茸 1パック
  • 白菜 1/8カット
  • 鶏つくね 200g
  • 長ネギ 1/2本
  • しょうが 1かけ
  • だしの素 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 700mL
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、調味料、すりおろした生姜、鶏つくねを入れて火が通るまで煮る。
  2. 2 食べやすい大きさに切った白菜、ネギ、キノコを入れて火が通ったら完成。最後に塩で味を整えて下さい。

きっかけ

きのこをたくさん食べて、ぽかぽかになりたくて作りました。

  • レシピID:1180008568
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他のきのこまいたけ
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る