超簡単☆卵黄でコクだしリッチなサーモン小丼ぶり レシピ・作り方

超簡単☆卵黄でコクだしリッチなサーモン小丼ぶり
  • 5分以内
  • 500円前後
小さな家のれんげ
小さな家のれんげ
いつでも食べたい大好きなサーモン
安~い特売のサーモンをトロ~リお店の味にかえる超簡単レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 買ってきたサーモンを食べやすい大きさに切る
  2. 2 卵の卵黄だけ器に割りいれる
  3. 3 卵黄に醤油、オリーブオイル、黒胡椒(あれば)を投入
    軽くまぜる
  4. 4 3に切ったサーモンをいれかるくあえる
  5. 5 ご飯を茶碗に盛る(写真は3つ盛りましたが、材料は二人分です。)
  6. 6 ご飯にサーモンをタレごとかける
    あれば岩塩をほんのちょっぴりふり
    黒胡椒はお好みで‼

きっかけ

夕方の割引でお安くサーモンが買えた~やった~☆☆安いサーモンで美味しい小どんぶりが食べたい‼マッハで作れるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

最後に岩塩(なければ食塩)と黒胡椒をパラりとふると大人な味になります。ぜひこのヒト手間を~☆

  • レシピID:1180008475
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
超簡単☆卵黄でコクだしリッチなサーモン小どんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る