超簡単☆卵黄でコクだしリッチなサーモン小丼ぶり レシピ・作り方
![超簡単☆卵黄でコクだしリッチなサーモン小丼ぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef562fb3eaa7d825e3171da1ca4dd3d3d193ef6b.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
買ってきたサーモンを食べやすい大きさに切る
-
2
卵の卵黄だけ器に割りいれる
-
3
卵黄に醤油、オリーブオイル、黒胡椒(あれば)を投入
軽くまぜる -
4
3に切ったサーモンをいれかるくあえる
-
5
ご飯を茶碗に盛る(写真は3つ盛りましたが、材料は二人分です。)
-
6
ご飯にサーモンをタレごとかける
あれば岩塩をほんのちょっぴりふり
黒胡椒はお好みで‼
きっかけ
夕方の割引でお安くサーモンが買えた~やった~☆☆安いサーモンで美味しい小どんぶりが食べたい‼マッハで作れるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
最後に岩塩(なければ食塩)と黒胡椒をパラりとふると大人な味になります。ぜひこのヒト手間を~☆
- レシピID:1180008475
- 公開日:2016/10/30
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安~い特売のサーモンをトロ~リお店の味にかえる超簡単レシピ