サクサク★チキンカツ〜やわらかマヨ風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりむね肉 2枚
- マヨネーズ 大さじ半分〜1
- こしょう 適量
- バッター液(小麦粉 : 水) 1 : 1
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 とりむね肉は1㎝くらいの厚みに切り、マヨネーズ、こしょうを揉み込みます。その後肉たたきで厚みを整えます(たたき過ぎると崩れて扱いにくくなる) バッター液を良く混ぜ合わせておきます。
- 2 とりむね肉にバッター液をかけて混ぜます。そして一つずつにパン粉をしっかり押さえて付けます。
-
3
フライパンにサラダ油を2㎝程入れてとりむね肉を揚げ焼きにします(時々裏返す)
火が通り、良い色が付いたらキッチンペーパーを敷いたお皿に取り出します。盛り付けて完成です。
きっかけ
とりむね肉を使ったおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
下味がついていますが、お好みでソースやレモンを添えてどうぞ。
- レシピID:1180008445
- 公開日:2016/10/21
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
2 件