ワインにぴったり!きのこのマリネ レシピ・作り方
![ワインにぴったり!きのこのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50e6de2785775e3727a0efd5c5002f29d04575b1.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
材料(8人分)
作り方
-
1
★印の調味料を全て混ぜ合わせておきます。きのこ類は適当な大きさに裂く (又は切る)。フライパンにオリーブオイルを入れ、きのこ類を強火で少し焼き色がつくまで炒めます。
-
2
1に★印の合わせ調味料を入れてさっと炒めて火を止めます。必要に応じて塩こしょう(分量外)で味を整えれば完成です。
きっかけ
常備菜を作りたかったので。
おいしくなるコツ
きのこは強火で良い焼き色をつけるのがポイントです。その為、炒める時にはあまり混ぜ過ぎないようにします。日持ちがするので多めに作って、焼いたバケットに乗せたりサラダにトッピングしたり、とても便利です。
- レシピID:1180008230
- 公開日:2016/08/03
関連情報
- 料理名
- きのこのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません