電子レンジで簡単!トロ甘!丸ごと玉ねぎの肉味噌詰め レシピ・作り方

電子レンジで簡単!トロ甘!丸ごと玉ねぎの肉味噌詰め
  • 約15分
  • 300円前後
cocorin0913
cocorin0913
新玉じゃなくても十分甘ウマ!!電子レンジで加熱するだけでこんなに甘いなんて!肉みそとチーズのハーモニーがたまらない!簡単で見た目も可愛いのでおもてなしにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは写真のように切った状態でラップに包んでそのまま電子レンジで加熱する
  2. 2 加熱し終えた玉ねぎを触れられるくらい冷ます間に肉みそ作り♪

    フライパンに油をひき、☆と一緒に火が通るまで炒めるだけ♪
  3. 3 玉ねぎがある程度冷めたら中身をくり抜く。写真のように+に包丁で切れ目を入れてフォークで取り出すとくり抜きやすいよ♪
  4. 4 ◉補足◉
    もし玉ねぎの底ごとくり抜いてしまった場合、くり抜いた玉ねぎの皮を数枚下に引くことで蓋になるのでソースが漏れにくくなるよ♪
  5. 5 しっかりとカバーしたら先ほど炒めた☆を中に詰め込む
  6. 6 ぎゅうぎゅうに詰め込んだたら最後にチーズを振りかける
  7. 7 アルミホイルをひいて、トースターでチーズがとろけるまで焼けば完成♪

きっかけ

玉ねぎが大好きで丸ごと使った料理を作りたかったから♪

おいしくなるコツ

肉みそが余ったらそのままおかずとして食べてもGOOD!ガパオにアレンジしても良いし、バゲットに乗せて食べてもGOOD!

  • レシピID:1180008139
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
丸ごと玉ねぎ 簡単 肉みそ チーズ
料理名
電子レンジで簡単!トロ甘!丸ごと玉ねぎの肉味噌詰め
cocorin0913
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みっきー205
    みっきー205
    2021/11/29 12:57
    とても美味しかったです!クリルで焼いたら、更に美味しくできました、ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る