酸っぱいのが苦手な人のための酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまを一口サイズに切り、片栗粉をまぶしておく。
-
2
玉ねぎ、にんじん、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
にんじんはレンジで2分加熱しておく。 - 3 油をフライパンに入れ、豚こまを入れて火が通るまで炒める。
- 4 残りの野菜とパイナップルを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 5 合わせダレを入れて、とろみがつくまで炒める。
きっかけ
酢豚が食べたい。でも旦那は酸味が苦手で食べたがらない…お互いに食べれるようにしたくて。
おいしくなるコツ
合わせダレを入れてから、少し長めに火を通した方が、酸味は少なくなります。
- レシピID:1180008096
- 公開日:2016/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません