酸っぱいのが苦手な人のための酢豚 レシピ・作り方

酸っぱいのが苦手な人のための酢豚
  • 約10分
  • 300円前後
ぽよ326
ぽよ326
酢豚が食べたい‼でも酸味が苦手…な人のための酢豚です。豚こまで作るから安上がり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまを一口サイズに切り、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを食べやすい大きさに切る。

    にんじんはレンジで2分加熱しておく。
  3. 3 油をフライパンに入れ、豚こまを入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 残りの野菜とパイナップルを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  5. 5 合わせダレを入れて、とろみがつくまで炒める。

きっかけ

酢豚が食べたい。でも旦那は酸味が苦手で食べたがらない…お互いに食べれるようにしたくて。

おいしくなるコツ

合わせダレを入れてから、少し長めに火を通した方が、酸味は少なくなります。

  • レシピID:1180008096
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
関連キーワード
酢豚 酢豚 酸味少ない 酢豚 簡単 酢豚 酢なし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る