節約&簡単!大根の煮物(^^♪ レシピ・作り方

節約&簡単!大根の煮物(^^♪
  • 約15分
  • 300円前後
ミィミ4354
ミィミ4354
簡単レシピです♪大根の水分で煮込んで調味料節約レシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 1 鍋に○と☆を入れ弱火にかけ蓋をしめる。
    2 5分程すると大根の水分が出てくるので、醤油をいれて具材がヒタヒタになるぐらいまでお湯を注ぐ。※少な目でOK!
  2. 2 3 中火で10~20分程煮込む。
    4 冷凍のグリンピースとコーンを入れる。
    5 水分がなくなりかければ完成。

きっかけ

大根が主体の美味しいおかずになるよう、常備してある他の材料と合わせて作ってみました。

おいしくなるコツ

だし昆布とツナ缶で良いダシになります。冷めるまで待つと味が良く染み込みます。

  • レシピID:1180007946
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ミィミ4354
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る