節約&簡単!大根の煮物(^^♪ レシピ・作り方
![節約&簡単!大根の煮物(^^♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cde4b002c7bbb29a52073597f6b9148f6b37467.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ○大根(1㎝幅に輪切りの1/4カット) 1/2本
- ○人参(大根と同じくカット) 1本
- ○だし昆布(キッチンばさみで細切りカット 10㎝1枚
- ○ツナ缶(80g)軽く水分を切る 1缶
- 冷凍グリンピース 一つかみ
- 冷凍コーン 一つかみ
- ☆料理酒 大匙3
- ☆みりん 大匙1
- ☆砂糖 大匙1
- ニンニク醤油 大匙2
- お湯 100cc程
作り方
-
1
1 鍋に○と☆を入れ弱火にかけ蓋をしめる。
2 5分程すると大根の水分が出てくるので、醤油をいれて具材がヒタヒタになるぐらいまでお湯を注ぐ。※少な目でOK! -
2
3 中火で10~20分程煮込む。
4 冷凍のグリンピースとコーンを入れる。
5 水分がなくなりかければ完成。
きっかけ
大根が主体の美味しいおかずになるよう、常備してある他の材料と合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
だし昆布とツナ缶で良いダシになります。冷めるまで待つと味が良く染み込みます。
- レシピID:1180007946
- 公開日:2016/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません