ピーマン肉詰め煮(≧▽≦) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ○豚ひき肉 300g
- ○玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ○片栗粉 大匙1と1/2
- ○胡椒 1.5g
- ○塩 1.5g
- ○トマトケチャップ 大匙2と1/2
- ☆だし汁 180cc
- ☆醤油 大匙2
- ☆酒 大匙2
- ☆みりん 大匙2
- ピーマン 12個
作り方
-
1
1 ○を全てボールに入れてよく混ぜる。
2 ピーマンのてっぺんをカットして種をだす。
3 2のピーマンカップに1の具を詰める。 - 2 4 フライパンにピーマンを並べて☆を入れて10分程煮込んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/07/20 12:41初肉詰めで煮ました!まるごと煮るとたっぷりピーマン食べられ、くずれなくていいですね♪美味しかったです★